Перейти к основному содержимому

Подключение к внешним сервисам


Как это работает?

CapMonster Desktop автоматически перехватывает капчи, отправленные на сервисы распознавания от большинства скриптов и программ.

Поддерживаются стандартные запросы этих сервисов — их формат описан в документации соответствующих API.

CapMonster Desktop API.

При перехвате запроса, отправленного на сервис ручного распознавания, CapMonster сам определяет тип каптчи и распознает её.

Кроме этого, можно в Дополнительных параметрах запроса указать конкретное название модуля, который должен обработать эту каптчу. Тогда программа не будет определять тип каптчи, а сразу отправит её на распознавание указанным модулем.

К Дополнительным параметрам, например, относятся:

  • чувствительность к регистру;
  • капча состоит только из цифр;
  • математическая капча.
Название модуля можно взять из списка модулей.

При нажатии на нужный модуль через ПКМ откроется меню → Копировать полное имя модуля.

Копировать полное имя модуля

Если мы хотим вручную выбрать модуль для распознавания Solvemedia, то дополнительный параметр для этого будет выглядеть так: CapMonsterModule=ZennoLab.solvemedia

Программа также обрабатывает запрос баланса и возвращает значение 555, чтобы скрипты и программы, которые останавливаются при низком балансе на сервисах ручного распознавания, продолжали работу без перебоев.


Автоматический возврат ответа (Pingback / Callback).

Метод pingback (callback) позволяет получать готовый ответ от CapMonster без дополнительных запросов к /res.php или /getTaskResult.

Чтобы получить ответ в автоматическом режиме необходимо:

1. При создании задания (/in.php для RuCaptcha или /createTask для Anti-Captcha) укажите свой URL в параметре pingback (RuCaptcha) или callbackUrl (Anti-Captcha).
2. Обработайте HTTP POST-запрос, который наш сервер отправит на указанный URL:

  • Для API RuCaptcha данные приходят как URL-encoded FormData (application/x-www-form-urlencoded) и содержат два параметра: id — идентификатор капчи и code — готовый ответ.
  • Для API Anti-Captcha v2 структура запроса идентична ответу метода /getTaskResult.

Распознавание каптч, присланных с другого сервера.

Для получения капч с определенного сервера, в настройках CapMonster вам нужно указать его IP и порт (по умолчанию 80). Запросы будут отправляться по этому адресу.

Распознавание каптч, присланных с другого сервера

Режим эмуляции каптча-сервисов работает только на 80-м порту.

Как правильно добавить свой IP:

1. Отредактируйте файл MainSettings.xml, расположенный в папке:
C:\Users\<ИМЯ ЮЗЕРА>\AppData\Roaming\ZennoLab\CapMonster\2\CapMonster.
2. Перед изменением файла MainSettings.xml выставьте в настройках CapMonster любой IP и закройте софт.
3. Внесите в MainSettings.xml нужный IP, закройте файл с сохранением и запустите CapMonster.
4. Теперь настройках должен появиться нужный IP.

Опция «Выбирать IP адрес автоматически».

После её включения и дальнейшего перезапуска софта введенный ранее IP-адрес будет удален. Так что его придётся повторно ввести в файл MainSettings.xml.

Для применения изменений IP-адреса необходимо перезапустить программу через СтопСтарт. После этого будет поднят web-сервер на указанном IP.

Теперь сервер, который отправляет капчи, должен использовать этот IP-адрес для передачи заданий. Вы можете указать этот IP напрямую в программе как сервис распознавания, либо настроить переадресацию с antigate.com (или другого используемого сервиса) на выбранный IP.

Для переадресации отредактируйте файл hosts, который находится по пути: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, добавив строку: 192.168.1.10 antigate.com. Вместо 192.168.1.10 — напишите ваш локальный IP.

При использовании роутера.

Укажите IP-адрес, который роутер присвоил устройству с CapMonster в локальной сети (его можно посмотреть в настройках сети Windows).

Если же подключение идёт напрямую через интернет-IP, укажите этот внешний адрес, но при этом необходимо настроить проброс портов на роутере.

Если всё настроено правильно, то при переходе по этому IP-адресу в браузере откроется страница-заглушка CapMonster.
страница-заглушка

Отправка капч из ZennoPoster.

При отправке капч из ZennoPoster по локальной сети в его настройках Каптчи укажите локальный IP-адрес, на котором запущен CapMonster.

Отправка капч из ZennoPoster